欧宝集团CEO彭欧宝为山东省“十四五”规划建言献策-欧宝动态-新闻中心-欧宝体育登录-山东欧宝有色金属集团有限公司
新闻中心

电话:0371-75938612 
传真:0371-75938612  
邮箱:6347520981@qq.comom

欧宝集团CEO彭欧宝为山东省“十四五”规划建言献策
时间:2020/10/14 17:52:36  来源:欧宝体育登录-山东欧宝有色金属集团有限公司  浏览率:
    摘要:今年10月13日,省委书记刘奇主持召开座谈会,就科学编制“十四五”规划听取基层代表意见建议。欧宝体育登录CEO彭欧宝、山东万佶物流有限公司CEO刘光森等十名基层代表受邀参加座谈会。

   今年10月13日,省委书记刘奇主持召开座谈会,就科学编制“十四五”规划听取基层代表意见建议。欧宝体育登录CEO彭欧宝、山东万佶物流有限公司CEO刘光森等十名基层代表受邀参加座谈会。


   在建言献策的环节,彭欧宝CEO做出《循环经济乾坤大、延伸产业日月长》的发言,其中提出了三个建议。


   一是建议省里在制定“十四五”规划时,加大对循环经济的谋划力度。一座城市就是一座“矿山资源”。我省不但要挖掘好自己的“矿山资源”,而且还要去挖掘省外、甚至国外的“矿山资源”。循环经济是一颗永远不落的“红太阳”,发展潜力巨大。

   二是建议制定政策鼓励有实力的企业参与投资再生资源或物资回收领域,进一步形成回收、配送、分拣、精品加工和深加工处理完整的可再生资源回收产业体系。

   三是进一步推动垃圾分类新时尚的普及推广。这样有助于推行生活垃圾资源化管理,使绝大多数再生资源能进入指定场所进行规范化的分拣加工和集中处理。

欧宝集团具有全国自动化程度最完善的铝合金锭生产线、全国铝合金锭行业和铝压铸行业的“欧宝价”和“欧宝指数”、废钢加工延伸到报废汽车拆解、铜杆延伸到磷铜球、铝型材延伸到智能门窗和全铝家居、铝合金锭延伸到铝灰加工处理的闭环式生态产业链的建设,标志着欧宝体育登录已经真正实现循环经济行业全产业链的发展模式。


    刘奇书记听了彭欧宝的发言后,说欧宝集团在省内的知名度并不大,但在全国行业内的知名度很大,是“墙内开花墙外香”,下次要到欧宝集团去看看!

    刘奇书记在会议最后强调,要深入践行以人民为中心的发展思想、高质量科学编制“十四五”规划提出要求,要持续增进人民群众福祉,全面加强基层基础建设,深入践行党的群众路线,大力弘扬担当实干精神,好做全省科学编制“十四五”规划工作。



此文关键词:今年10月13日,省委书记刘奇主持召开座谈会,就科学编制“十四五”规划听取基层代表意见建议。欧宝体育登录CEO彭欧宝、山东万佶物流有限公司CEO刘光森等十名基层代表受邀参加座谈会。

责任编辑:欧宝体育登录-山东欧宝有色金属集团有限公司
copyright:/转载请注明出处
 
 

扫描二维码

欧宝手机app下载

欧宝安卓版下载 欧宝苹果版下载
Baidu
sogou